El restaurante Cubita aprovecha el edificio de un molino del año 1720. Se encuentra en Guecho (Vizcaya) en una zona elevada, junto al mar y con unas impresionantes vistas sobre la playa de Arrigunaga. Preparan comida tradicional y disponen de una amplia carta de vinos.He comenzado tomando de primero unas Habas al Caserío. Acompañadas de un poquito de chorizo estaban sabrosas y sobre todo muy tiernas.
De segundo quería tomar pescado. Me he dejado aconsejar y he pedido Merluza con Chipirones. En realidad dos platos en uno. Por un lado la merluza simplemente rebozada, resaltando la bondad de la materia prima. Y por otro lado unos chipirones en su tinta estupendos.
Para postre no me he podido resistir a probar el Pastel Ruso, un dulce que me encanta.
En cuanto a la bebida, he ido sobre seguro pidiendo un Viña Alberdi Selección Especial 2001. Un vino de La Rioja Alta de lo más tradicional: fino y redondo en boca.Sentado en una mesa en el porche del restaurante he podido disfrutar en suma de una buena comida con unas vistas excepcionales al mar Cantábrico.
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