Estas fechas son días de fiesta y celebración. Por eso cualquier cena admite disfrutar de un vino algo especial. El que hemos elegido hoy es un Château du Plantier de 2006. Un vino de Burdeos elaborado a partir de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
Como corresponde a su juventud presenta tonos violáceos en su color. En aromas destacan los del Cabernet Sauvignon, con claras notas de pimiento. Y en cuanto a sabor, no resulta especialmente intenso aunque sí agradable, con predominio de una sensación amarga y astringente y un leve toque punzante.
En conjunto nos resulta un vino equilibrado y bien elaborado.
Le ha tocado acompañar a una pizza spicy chicken (con algunos ingredientes extra) que estaba jugosa y picante. Y lo ha resuelto con soltura. Una buena combinación.
2 comentarios:
Hola soy Jaime.
¿Qué proporción de varietales tenía?
Tal vez: 50 CS, 30 M, 10 CF
Boca: Los Cabernet Sauvignon de jóvenes son ásperos y duros (astringentes)les viene bien la barrica
Aromas tipicos:
CS: Pimiento verde...
CF: Herbaceo y parecidos al CS pero mas suavizados
M: Hoja molida, cereza, mermelada.
Hola Jaime. Pues no sé cuál era la proporción de cada uva. En todo caso la que dices es muy probable porque el Cabernet Sauvignon parecía predominar.
Gracias por ponernos esa descripción de los aromas, es muy instructiva.
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