La uva Pedro Ximénez es una variedad blanca con la que se elaboran vinos dulces de color oscuro cuando se deja pasificar. Sin embargo también se puede utilizar, como en este caso, para la elaboración de vinos blancos secos.
De la región de Coquimbo, en el norte de Chile, procede este Pedro Jiménez 2007. Su grado alcohólico es del 13%.
A la vista llama la atención por la poca intensidad de su color acerado, brillante y limpio. En aromas presenta tonos florales y frutales (piña, plátano). Y en boca es inicialmente ácido para posteriormente mostrar notas amargas, un toque punzante e incluso un leve dulzor. Su persistencia es media y cálida por su grado alcohólico.
Un vino en definitiva correcto, agradable, aunque tal vez con exceso de alcohol.
De la región de Coquimbo, en el norte de Chile, procede este Pedro Jiménez 2007. Su grado alcohólico es del 13%.
A la vista llama la atención por la poca intensidad de su color acerado, brillante y limpio. En aromas presenta tonos florales y frutales (piña, plátano). Y en boca es inicialmente ácido para posteriormente mostrar notas amargas, un toque punzante e incluso un leve dulzor. Su persistencia es media y cálida por su grado alcohólico.
Un vino en definitiva correcto, agradable, aunque tal vez con exceso de alcohol.
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