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Fue en 2006 cuando conocimos el restaurante
Casa Cañas de Arnedillo gracias al concurso de tapas de El Rioja y los Cinco Sentidos. Y sin embargo este año celebra nada menos que su centenario. En su cocina la seta es uno de los ingredientes más importantes y como estamos en temporada nos pareció que era el momento idóneo para ir a comer en él.
Como (algunos) llegamos con tiempo nos dimos el gustazo de, antes de subir al comedor, volver a disfrutar la exquisita
cestita crujiente rellena de hongos y gambas con espuma de pimiento del piquillo que obtuvo el tercer premio en el citado concurso de 2006. Sigue siendo un pincho muy original y elaborado y que sin embargo se mantiene fiel a lo que debe ser un pincho, ya que no precisa de cubiertos para comerse.
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Pero lo mejor del día estaba por llegar. En el comedor nos encontramos con una carta en la que efectivamente la seta es la gran protagonista. Y a ella nos dedicamos.
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Entre los primeros platos elegimos las
Setas frescas de temporada, el
Revuelto de Boletus Edulis sorianos y la
Crema de Boletus Edulis. Esta última estaba absolutamente deliciosa. También probamos la
Ensalada templada de gambas al aroma de Módena.
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Para segundos hubo tres distintas elecciones: el
Rabo de toro al Jerez, con verduras y setas, el
Confí de pato con fina salsa de naranja y el clásico
Bacalao a la riojana con pimientos. Todos ellos perfectamente elaborados y presentados.
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Acompañando la comida tomamos un tinto Luis Cañas, crianza de 2004. Aunque los que conducíamos tan sólo pudimos probarlo hay que decir que le iba estupendamente a todo. Por cierto que su contraetiqueta me parece todo un ejemplo de cómo dar información sobre un vino.
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En definitiva, una buena comida en un local agradable y con muy buena atención.
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