Bad Bergzabern es un balneario alemán situado en plena región vinícola del Palatinado. La bodega Andreas Oster, que figura como embotellador de este vino, se encuentra en la localidad de Cochem, en la región de Renania Palatinado. Y más en concreto en el número uno de la calle que muy apropiadamente lleva el nombre de Weingartenstrasse (calle de los viñedos).
Este vino que nos ocupa está calificado como beerenauslese, lo que significa, como ya comentamos en otra ocasión, que las uvas han sido seleccionadas individualmente y están afectadas de la llamada podredumbre noble. Esta forma benévola del hongo Botrytis cinerea hace que las uvas se sequen y produzcan vinos dulces de singulares características.
Se trata por tanto de un vino blanco dulce, probablemente de variedad riesling. Su graduación alcohólica es del 11,5%.
A la vista se presenta limpio, brillante y muestra un bonito tono dorado. Sus aromas son florales y cítricos. Y en boca resulta dulce, pero también con una buena acidez que le da frescura y un toque amargo, lo que hace que nos recuerde al pomelo. Su persistencia es media y agradable.
En conjunto un vino equilibrado y muy satisfactorio.
Este vino que nos ocupa está calificado como beerenauslese, lo que significa, como ya comentamos en otra ocasión, que las uvas han sido seleccionadas individualmente y están afectadas de la llamada podredumbre noble. Esta forma benévola del hongo Botrytis cinerea hace que las uvas se sequen y produzcan vinos dulces de singulares características.
Se trata por tanto de un vino blanco dulce, probablemente de variedad riesling. Su graduación alcohólica es del 11,5%.
A la vista se presenta limpio, brillante y muestra un bonito tono dorado. Sus aromas son florales y cítricos. Y en boca resulta dulce, pero también con una buena acidez que le da frescura y un toque amargo, lo que hace que nos recuerde al pomelo. Su persistencia es media y agradable.
En conjunto un vino equilibrado y muy satisfactorio.
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