Bodegas Oliveros elabora este original vino en la denominación de origen Condado de Huelva. Se parte de un vino dulce macerado durante 12 meses en botas de roble americano con cáscara de naranja amarga y posteriormente es criado durante 5 años por el método de criaderas y soleras. Las variedades de uva empleadas son Zalema y Pedro Ximénez. Alcanza una graduación alcohólica del 15%.
Presenta un aspecto limpio y un color oscuro producto de su añejamiento, con tonos marrón que recuerdan al yodo. En aromas predomina intensa y agradablemente la naranja aunque también encontramos regaliz, especiados, vainilla y café. En boca resulta cálido, aterciopelado, con recuerdos a pasas y una nota amarga (obviamente a cáscara de naranja).
Recomiendan su maridaje con aperitivos o postres. Nosotros lo acompañamos de un buen foie con el que se llevó de maravilla.
Mi agradecimiento a Esther y Juanpa que me regalaron esta botella.
Presenta un aspecto limpio y un color oscuro producto de su añejamiento, con tonos marrón que recuerdan al yodo. En aromas predomina intensa y agradablemente la naranja aunque también encontramos regaliz, especiados, vainilla y café. En boca resulta cálido, aterciopelado, con recuerdos a pasas y una nota amarga (obviamente a cáscara de naranja).
Recomiendan su maridaje con aperitivos o postres. Nosotros lo acompañamos de un buen foie con el que se llevó de maravilla.
Mi agradecimiento a Esther y Juanpa que me regalaron esta botella.
2 comentarios:
Me encantó este vino. Muy interesante y muy británico... ;-)
Me alegro que os gustara¡¡
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