Posiblemente el vino más conocido de la bodega Gonzalez Byass y emblema de la marca. Se trata de un fino de Jerez elaborado a partir de la variedad Palomino Fino mediante el método de criaderas y soleras y alcanza un 15% de graduación alcohólica.
Nos encontramos con un vino muy cuidado en todos los aspectos. A la vista es limpio y brillante, de un claro tono amarillo levemente verdoso. En su intenso aroma aparece el recuerdo de la madera con un agradable tostado y notas de frutos secos (avellanas, almendras). La retro olfacción también es intensa y confirma los mismos aromas. Y en boca se muestra muy seco, cálido y con un toque de los frutos secos que percibimos en nariz. El conjunto resulta equilibrado y muy armonioso.
En definitiva nos parece un gran vino, merecedor de la fama que tiene.
Se recomienda para acompañar pescados, mariscos, jamón o quesos suaves. Nosotros lo bebimos junto con unas tortitas de camarones y la combinación fue excelente.
Nos encontramos con un vino muy cuidado en todos los aspectos. A la vista es limpio y brillante, de un claro tono amarillo levemente verdoso. En su intenso aroma aparece el recuerdo de la madera con un agradable tostado y notas de frutos secos (avellanas, almendras). La retro olfacción también es intensa y confirma los mismos aromas. Y en boca se muestra muy seco, cálido y con un toque de los frutos secos que percibimos en nariz. El conjunto resulta equilibrado y muy armonioso.
En definitiva nos parece un gran vino, merecedor de la fama que tiene.
Se recomienda para acompañar pescados, mariscos, jamón o quesos suaves. Nosotros lo bebimos junto con unas tortitas de camarones y la combinación fue excelente.
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