lunes, 6 de octubre de 2008

Solera Maguilla

Como complemento a la anterior cata, también probamos este Solera Maguilla de Bodegas Miguel Grueso, Badajoz.
Es un vino de 15% de grado alcohólico y que se elabora a partir de la variedad Pedro Ximénez. Además es envejecido en barricas de roble.
Su color es marrón rojizo, con tonos caoba. En nariz encontramos intensos aromas a tostados y a fruta pasificada más algo de tabaco. Pero es en boca donde nos sorprende: cuando todo nos hace esperar el intenso dulzor de tantos vinos de esta variedad, nos encontramos sin embargo con un vino seco, cálido y con recuerdos de la madera.
Un vino, en definitiva, correcto y agradable.

2 comentarios:

CARMEN FERNANDEZ GARRIDO dijo...

Recientemente organicé una cata privada de vinos extremeños y este fué el primer vino elejido.
Sorprendió a todo el mundo.
Recomendado. Vino exelente.

Anónimo dijo...

SOLERA DE MAGUILLA