Dentro de los eventos que organiza La Rioja tierra abierta el sábado 5 de octubre pudimos asistir a una cata de vermouth/vermut en las bodegas Martínez-Lacuesta.
Bajo el nombre ¿Quedamos al vermut? disfrutamos junto a los amigos del blog en ruta de la visita a la nueva Bodega Martínez-Lacuesta así como de una degustación de varios vermuts. El gerente de la bodega fue nuestro guia en la visita a las nuevas instalaciones que comenzaron por un espacio en el que han recopilado entre otras curiosidades: legajos de los origenes de la bodega del siglo XIX, utensilios de elaboración de barricas o las bases de las hierbas para hacer el vermut. Podemos decir
que a pesar de ser un edificio de reciente construcción bodegas
Martínez-Lacuesta forma parte de una de las bodegas centenarias de Haro.
Zona de la bodega dedicada a los útiles de elaboración de barricas. |
Depósitos de elaboración de vino. |
Una de las salas de barricas. Al fondo guardan vinos centenarios de la bodega |
Vermuts degustados en la cata junto con la primera tapa (boquerón) |
Empezamos catando el vermut clasico "rojo" junto con una tapa de boquerón. Durante la degustación el anfitrión nos iba contando peculiaridades de la elaboración de la bebida así como abundantes notas de cata y recomendaciones de maridaje.
Programa de la cata de los vermuts |
El tercer vaso era un vermut que había estado 14 meses en barrica. Se puede decir que era algo totalmente diferente a lo que había probado antes. Esta copa iba acompañada de un vaso con una sopa de melón con cecina.
De postre nos sirvieron una fondue de melocotón con chocolate y vino blanco dulce.
La fondue de melocotón en almibar y chocolate iba acompañada de un vino blanco dulce. |
1 comentario:
Eso sí que es tomar el vermouth en condiciones. Qué buena pinta tiene todo.
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