La cerveza toma su nombre de la
Abadía de Maredsous, monasterio benedictino situado en la localidad belga de
Anhée, a unos cien kilómetros de Bruselas. Existen tres variedades: Maredsous 6° blonde, Maredsous 8° brune y Maredsous 10° triple.
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Cáliz blonde |
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Maredsous blonde |
La primera cerveza Maredsous que probamos fue Maredsous 6 blonde, cerveza rubia de abadía de seis grados, que ha sido elaborada con una segunda fermentación en botella. Al servir presenta una espuma muy abundante y persistente, que encaja perfectamente en su copa de servicio. Tiene un bonito color dorado. En nariz encontramos aromas a levadura y fruta blanca, especialmente mermelada de pera. En boca volvemos a encontrar los aromas frutales y dulces, con un final amargo. Es una cerveza ligera y refrescante, apta para el consumo mayoritario.
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Maredsous brune |
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Cáliz brune |
Maredsous 8 brune es una cerveza negra de abadía, con ocho grados y fermentación en botella. Al servirla presenta una espuma abundante y densa, muy agradable a la vista. El color es negra con reflejos de cobre. En nariz encontramos aromas a café y frutas. En boca reencontramos el café y algún indicio de chocolate. Seca y muy amarga, una cerveza deliciosa, muy refrescante que será del agrado de los buenos aficionados.
Como curiosidad, junto a la copa de cristal, pudimos probar también las cervezas en un cáliz Maredsous que podéis ver en las fotografías.
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