Dirección: Gran Vía de don Juan Carlos I, 46 - Saturnino Ulargui, 9, Logroño, La Rioja
Teléfono: 941207385
Precio orientativo: de 11,95€ a 15,95€, dependiendo del día y la hora, bebidas aparte
Hoy 14 de febrero se celebra el año nuevo chino. Y según su calendario, da comienzo el año del tigre. Con tal motivo decidimos celebrarlo anticipadamente cenando en el Restaurante Wok Rioja.
Este restaurante, de sencilla decoración salvo por unas espectaculares peceras, se abrió hace pocas semanas en plena Gran Vía de Logroño (también tiene entrada por Saturnino Ulargui) y funciona como buffet libre. Recibe su nombre del tradicional utensilio de cocina chino, que además se emplea para preparar en el acto la comida que elije el cliente de un mostrador, permitiendo numerosas combinaciones que se pueden acompañar de varias salsas. Entre la comida destinada al wok podemos elegir carnes, pescados y verduras variadas.
Otro mostrador permite servirse distintos alimentos destinados a la plancha. Aquí encontramos también varias opciones de carnes, pescados y mariscos (por ejemplo navajas).
En el apartado de comida ya preparada no faltan algunas de las especialidades chinas más conocidas: arroces, tallarines, fritos variados, etc. También hay marisco (me llamaron la atención las ostras) y sushi.
Por último, entre los postres es posible elegir diversos pasteles, postres caseros, helados y frutas chinas en almíbar.
Para beber también hay muchas opciones. Refrescos, infusiones (incluyendo té chino bastante aceptable), distintos vinos de Rioja o cervezas variadas. Nosotros elegimos cerveza china, lo que nos permitió volver a disfrutar de la Tsingtao, que ya conocimos cuando viajamos a Fujian.
El personal del restaurante es muy amable y nos atendió con rapidez en todo momento, incluso cuando el local estaba lleno al completo.
En conclusión, se trata de un sitio en el que disfrutar de la comida china más conocida, con el añadido del wok y la plancha. El único problema es que al ser un buffet libre la tentación de probarlo todo nos haga comer demasiado. :-)
Para nosotros fue de nuevo una ocasión para, al hilo de la comida, recordar muchos detalles de nuestro maravilloso viaje a China. Ojalá el año del tigre nos resulte a todos venturoso.
Este restaurante, de sencilla decoración salvo por unas espectaculares peceras, se abrió hace pocas semanas en plena Gran Vía de Logroño (también tiene entrada por Saturnino Ulargui) y funciona como buffet libre. Recibe su nombre del tradicional utensilio de cocina chino, que además se emplea para preparar en el acto la comida que elije el cliente de un mostrador, permitiendo numerosas combinaciones que se pueden acompañar de varias salsas. Entre la comida destinada al wok podemos elegir carnes, pescados y verduras variadas.
Otro mostrador permite servirse distintos alimentos destinados a la plancha. Aquí encontramos también varias opciones de carnes, pescados y mariscos (por ejemplo navajas).
En el apartado de comida ya preparada no faltan algunas de las especialidades chinas más conocidas: arroces, tallarines, fritos variados, etc. También hay marisco (me llamaron la atención las ostras) y sushi.
Por último, entre los postres es posible elegir diversos pasteles, postres caseros, helados y frutas chinas en almíbar.
Para beber también hay muchas opciones. Refrescos, infusiones (incluyendo té chino bastante aceptable), distintos vinos de Rioja o cervezas variadas. Nosotros elegimos cerveza china, lo que nos permitió volver a disfrutar de la Tsingtao, que ya conocimos cuando viajamos a Fujian.
El personal del restaurante es muy amable y nos atendió con rapidez en todo momento, incluso cuando el local estaba lleno al completo.
En conclusión, se trata de un sitio en el que disfrutar de la comida china más conocida, con el añadido del wok y la plancha. El único problema es que al ser un buffet libre la tentación de probarlo todo nos haga comer demasiado. :-)
Para nosotros fue de nuevo una ocasión para, al hilo de la comida, recordar muchos detalles de nuestro maravilloso viaje a China. Ojalá el año del tigre nos resulte a todos venturoso.
4 comentarios:
¡Feliz año del tigre, logianos!!! Como no hay dos sin tres, creo que deberíamos requetecelebrarlo todos juntos el día de los farolillos rojos que es la próxima celebración china que aparece en el calendario o en la siguiente, que no sé cuál es, pero que seguro que es fácil descubrirla.. . un abrazote de las dos (que también nos acordamos mucho de ese inolvidable viaje a china y de vosotros)
Si es con una buena comida, podemos celebrar lo que queráis. :-)
La comida a la plancha que tal esta.
que tipo de mariscos tienen( gambas, cigalas...) como se utiliza el servicio de plancha
Pues si no recuerdo mal, se utilizaba de la misma forma que el wok: reuniendo los ingredientes deseados y llevándolos a un mostrador para que los preparasen en el momento. Había variedad de ingredientes (algo de marisco, cigalas creo que no) pero posiblemente habrá cambiado desde entonces, porque ha pasado mucho tiempo y creo que incluso han reformado el local entre tanto.
Publicar un comentario