Dirección: Fundición, 12, Logroño, La Rioja
Teléfono: 941212947
Precio orientativo: de 15€ a 25€
Continuando con la celebración del nuevo año del tigre, los miembros de esta logia que aún no pueden trasnochar tuvieron la oportunidad de disfrutar de una comida de año nuevo organizada por el Restaurante La Grulla de Oro para todas las niñas expatriadas chinas que ahora viven con sus familias adoptivas en nuestra ciudad. Los organizadores procuraron reproducir una comida tradicional china de año nuevo, incluyendo los platos de rigor (ej. el pescado, que trae fortuna, o la bandeja de la felicidad, con mandarinas, uvas y bolas de dragón) y otros propios de la zona de donde son originarios (ZheJiang), como el pollo con hongos (Mu Er Ji). La comida comenzó con un plato de Tofu con Huevos Milenarios (Pi dan dou fu sheng), seguidos de un pastel de cerdo con empanadillas de conejo (Rou pao yu tu bao), unos pastelitos de calabaza y sésamo (Nan gua bin), raviolis (Guo tie jiao zi), pescado agridulce con piñones (Song zi yu), óvalos de pasta de arroz (Chao nian gao), navajas, langostinos y cangrejos (Pan xie). Después de tres horas de comida, la guinda la pusieron las pequeñajas que nos cantaron y recitaron todo lo aprendido hasta ahora en sus clases de chino, mientras intentábamos bajar la comida con un aromático té de jazmín. No será la última vez que volvamos a este restaurante y lo haremos con esta lista de platos en la mano y rogando que no nos saquen el menú habitual. Siendo como es la gastronomía china tan rica y tan variada, es una verdadera pena que los restaurantes chinos se empeñen en ofrecer platos adaptados al gusto occidental. Ojalá que las muchas alabanzas que recibieron este sábado, les vayan haciendo cambiar de opinión.
Teléfono: 941212947
Precio orientativo: de 15€ a 25€
Continuando con la celebración del nuevo año del tigre, los miembros de esta logia que aún no pueden trasnochar tuvieron la oportunidad de disfrutar de una comida de año nuevo organizada por el Restaurante La Grulla de Oro para todas las niñas expatriadas chinas que ahora viven con sus familias adoptivas en nuestra ciudad. Los organizadores procuraron reproducir una comida tradicional china de año nuevo, incluyendo los platos de rigor (ej. el pescado, que trae fortuna, o la bandeja de la felicidad, con mandarinas, uvas y bolas de dragón) y otros propios de la zona de donde son originarios (ZheJiang), como el pollo con hongos (Mu Er Ji). La comida comenzó con un plato de Tofu con Huevos Milenarios (Pi dan dou fu sheng), seguidos de un pastel de cerdo con empanadillas de conejo (Rou pao yu tu bao), unos pastelitos de calabaza y sésamo (Nan gua bin), raviolis (Guo tie jiao zi), pescado agridulce con piñones (Song zi yu), óvalos de pasta de arroz (Chao nian gao), navajas, langostinos y cangrejos (Pan xie). Después de tres horas de comida, la guinda la pusieron las pequeñajas que nos cantaron y recitaron todo lo aprendido hasta ahora en sus clases de chino, mientras intentábamos bajar la comida con un aromático té de jazmín. No será la última vez que volvamos a este restaurante y lo haremos con esta lista de platos en la mano y rogando que no nos saquen el menú habitual. Siendo como es la gastronomía china tan rica y tan variada, es una verdadera pena que los restaurantes chinos se empeñen en ofrecer platos adaptados al gusto occidental. Ojalá que las muchas alabanzas que recibieron este sábado, les vayan haciendo cambiar de opinión.
3 comentarios:
Desde luego esos platos no me suenan de su carta habitual. Y qué buena pinta tiene todo...
ya te digo!!
estaba tan rico como parece en la foto?
la próxima vez me uno tb a la comida tradicional!!
estaba todo delicioso, anabel. a ver si convencemos a los del restaurante para que nos preparen otra como ésta...
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