Pues va a ser que sí, que a parte de ser la cuna de la archifamosa pizza, en Nápoles y alrededores también les gusta hacer experimentos en la cocina. Yo los creía más responsables. Pensaba que con la comida no jugaban. Y por otra parte, para que innovar, teniendo esos deliciosos panzarotti...
Pero hoy leyendo Il Mattino, veo que cerquita de Nápoles, de camino a Salerno, en Cava de'Tirreni existe un restaurante llamado Pappacarbone donde un joven restaurador (Rocco Iannone... vaya nombrecito ;-)) se dedica a combinar los productos locales de forma imaginativa. Confieso que cuando he llegado a las "deliziosi fiori di zucca con ricotta montata e colatura di alici", mi curiosidad se ha disparado.
Más sobre Pappacarbone, aquí.
Visita virtual a Cava de'Tirreni, aquí.
5 comentarios:
Pues la verdad, como traduttore traditore no haga algo, los "deliziosi fiori di zucca con ricotta montata e colatura di alici" me dejan tal cual.
Hum, con algo de Google me sale que lleva pasta, queso y anchoas...
Bueno, espero que en breve podamos hacer un comentario de primera mano.
Tiene muy buena pinta.
Tú, Javier, sigue de momento sin traducir. Será mejor para ti. :-p
Javier... "flores de calabazas con requesòn batida (con cuchara) y colatura de anchoas"
La "colatura" es una salsa que se hace con anchoas bajo sal. En efecto "colare"= colar/filtras.
Es un producto tipico de la cuesta amalfitana (cerca de Napòles)
Yhummm
anna
Gracias!! "ricotta" y "alici" no eran dificiles de encontar, pero "zucca" me tenía completamente despistado.
Ay!!! Zuccone, zuccone!!!
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