viernes, 25 de marzo de 2011

TORRIJA CON SORPRESA

Dentro del amplio programa de actos para la Cuaresma 2011 organizado por la Hermandad de Cofradías de la Pasión de la Ciudad de Logroño, tuvo lugar ayer, 24 de marzo, una charla gastronómica titulada "Dulce Cuaresma" e impartida por Juan Ángel Rodrígálvarez, de Pastelería Viena. Su propuesta fue una "torrija con sorpresa", que fue montada frente a los asistentes mientras Juan Ángel disertaba sobre la preparación, sus componentes, la calidad y un sinfín de cosas más. El publico asistente quedó fascinado tanto por la agradable charla como por el sensacional postre que iba apareciendo ante sus ojos. Como broche final, se produjo la degustación, también guiada por Juan Ángel, que fue capaz de conseguir que el público disfrutara dos veces del postre: una mientras lo escuchaba y otra mientras lo comía.

Torrija con sorpresa
La base del postre fue una torrija, aunque no la tradicional de pan, sino una variante más dulce y cremosa, a la que se incorporó una salsa a base de dátiles, peras y hormigos (especie de arrope o mermelada de uva que se hacía en La Rioja Baja). Por encima, los reposteros dispusieron un contenedor en forma de huevo (en alusión a los huevos de Pascua) rellenos con una mermelada de compota de manzana con frutos secos y grosellas. Junto a la torrija, un buñuelo relleno remató la espectacularidad del conjunto.

No hay comentarios: