martes, 16 de septiembre de 2008

Jerez de la Frontera

Por si alguien todavía no se había dado cuenta, empezaré diciendo que este verano tuve la suerte de pasar unos pocos días en Jerez de la Frontera. Se trata del municipio más poblado de la provincia de Cádiz, con algo más de 200.000 habitantes y su economía está basada en el vino, los caballos y el turismo.
A la hora de comer se encuentran todo tipo de ofertas. Nosotros aprovechando que disponíamos de una excelente guía local fuimos directos a un lugar de lo más interesante. El bar de tapas La Cruz Blanca es en realidad también un restaurante donde se pueden degustar creaciones que combinan lo moderno con la tradición de la zona. Había mucho donde elegir y pedimos platos muy variados, todos excelentes. Pero por mencionar alguno yo me quedo con el milhojas de foie o el solomillo con foie.Otro de los días, aprovechando una visita a Cádiz, nos dedicamos a la más pura tradición. En pleno centro de la ciudad se encuentra la freiduría Las Flores, donde degustamos una fuente variada de pescaito frito, un salpicón y unas sabrosas tortitas de camarones.Si a la buena comida añadimos las estupendas playas de la zona y los animados locales nocturnos de Jerez (mención especial para el Bereber) y que todo lo disfruté en excelente compañía, se comprende que me hayan quedado muchas ganas de volver en cuanto sea posible.

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