Comimos en la cafetería del Museo Gugenheim Bilbao un menú llamado "Homenaje a la Cultura Azteca" o algo parecido: sopa fría de tomate con ravioli de calabacín y guacamole; guajalote sobre cama de polenta con yuca frita y crema cuajada de leche con bizcocho de chocolate y helado. Café y cuenta. Puerta y adios.
3 comentarios:
Vale, vale, no pregunteis más: el guajalote es una variedad de pavo y la polenta son gachas o pasta de harina de maiz.
La yuca es una planta de América tropical, de la familia de las Liliáceas, con tallo arborescente, cilíndrico, lleno de cicatrices, de 15 a 20 dm de altura, coronado por un penacho de hojas largas, gruesas, rígidas y ensiformes. Tiene flores blancas, casi globosas, colgantes de un escapo largo y central, y raíz gruesa, de la que se saca harina alimenticia. Se cultiva en Europa como planta de adorno.
RAE
jajajaja!!!
Lo siento, es que tengo familia mexicana... La descripción de la yuca, sin embargo, sí que ha sido ilustradora!!!
;-)
Un menú sin duda interesante en un restaurante pésimo de funcionamiento, de trato y de ambiente.
Una pena.
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