sábado, 25 de junio de 2005

Menú del día

Comimos en la cafetería del Museo Gugenheim Bilbao un menú llamado "Homenaje a la Cultura Azteca" o algo parecido: sopa fría de tomate con ravioli de calabacín y guacamole; guajalote sobre cama de polenta con yuca frita y crema cuajada de leche con bizcocho de chocolate y helado. Café y cuenta. Puerta y adios.

3 comentarios:

Javier dijo...

Vale, vale, no pregunteis más: el guajalote es una variedad de pavo y la polenta son gachas o pasta de harina de maiz.

La yuca es una planta de América tropical, de la familia de las Liliáceas, con tallo arborescente, cilíndrico, lleno de cicatrices, de 15 a 20 dm de altura, coronado por un penacho de hojas largas, gruesas, rígidas y ensiformes. Tiene flores blancas, casi globosas, colgantes de un escapo largo y central, y raíz gruesa, de la que se saca harina alimenticia. Se cultiva en Europa como planta de adorno.
RAE

***** dijo...

jajajaja!!!
Lo siento, es que tengo familia mexicana... La descripción de la yuca, sin embargo, sí que ha sido ilustradora!!!
;-)

Guillermo dijo...

Un menú sin duda interesante en un restaurante pésimo de funcionamiento, de trato y de ambiente.
Una pena.