No hay tintos propios en Polonia, aunque en los aviones de la LOT Airlines sirven un sorprendentemente digno Merlot del sur de Francia (que viene genial para coger el puntito de relajación necesario y poder vencer el miedo a volar que tiene una...). Sin embargo, el rojo tinto ocupa un lugar central en la vida polaca...y felizmente no sólo en su economía. El plato tradicional polaco es la sopa de remolacha. Es una sopa de gusto agridulce, como el país mismo, y suele ir acompañada de "pierogi", una especie de gnocchi rellenos de setas, queso, carne o incluso frutas. La sopa es contundente, igual que el resto de la dieta. En las fotos podéis ver un aperitivo común (queso y manteca con chinchorras para huntar) y un postre del tamaño polaco reglamentario (aunque el postre estrella es el pastel de manzana para el que usan una variedad tipo reineta y del que han logrado hacer arte!!!).
9 comentarios:
Still afraid of flying, uh?
xxx R
Merece la pena viajar para conocer postres como estos, ¿no? ;-) En fin, voy al grano: ¡"untar" es sin hache! :-D
JAJAJAJA! Gracias chico... Ha sido, literalmente en mi caso, una "deformación" profesional... ;-)
Hinteresting post!
Hugs and Hkisses
Steve & Audrey
...pues mira por donde hoy viene un artículo sobre Brno en nuestro periódico local. Logroño se acaba de hermanar con esta ciudad y si los italianos tenéis en común con ellos los gnocchi, nosotros parece que compartimos el vino, aunque el de Moravia sea sobre todo blanco...en fin...nadie es perfecto!!!
Ps.complimenti! Perfetto spagnolo!!!
mhhhh... Lorena
Nadie es perfecto, pero los blancos de Campania, que has gustado muchas veces aquì, son vinos perfectos para la mozzarella, los platos de mariscos y de pescado en general.
¿Puedes imaginar un plato de spaghetti alle vongole acompañado de un tinto de Rioja? Imposible......
Cada region tienes sus platos y sus vinos que no se pueden comer sin bebir los otros: el camambert con el bordeaux, la mozzarella con la falanghina, gli spaghetti alle vongole con l'asprigno di Aversa!
Ahhh l'asprigno di Aversa.
¡Mi ultima pasiòn!
En mi proximo post, para ti y tus amigos, haré un breve viaje en la cocina y las bebidas del sur de Italia;)
anna
Anna, ¿Has probado el blanco de Muga? Un blanco con crianza que acompaña perfectamente incluso a un plato vacío.
>Ahhh l'asprigno di Aversa.
>¡Mi ultima pasiòn!
Comparte las pasiones... y traete el vino. Seguro que aquí también lo apreciamos. Y si es con unos spaghetti, mejor todavía.
Por cierto, el sábado vuelo a Roma y tengo intención de probar todas las delicias gastronómicas que quepan en mi estómago.
> Anna, ¿Has probado el blanco de Muga?
No, aùn no lo he provado, pero este verano (spero) de haber mi ocasion.
>Comparte las pasiones... y traete el >vino. Seguro que aquí también lo >apreciamos. Y si es con unos >spaghetti, mejor todavía.
¡Ciertamente!
L'Asprino es un vino aspro(àspero), come dice su nombre, limpio (el sabor es muy simple), poco dulce, joven y ligero.
Se cultiva en las tierras en torno al Vesuvio y esconde un perfume de azufre al final.
Es un vino perfecto para acompañar la mozzarella y el pescado.
La cultivacion es spectacular porque se cultiva en simbiosis con el àlamo.
Los viduños son altos hasta quince metros y cada uno puede producir hasta cuatro quintales (!).
Aquì puedes leer informaciones (en italiano) sobre mi botella de asprigno preferida.
http://www.grottadelsole.it/home.htm
anna
ps: ¿Como has pasado tu viaje romano?
Desde luego suena muy interesante. Espero tener ocasión de probarlo.
Mi estancia en Roma ha sido estupenda. Puedo decir que en Italia me he sentido como en casa.
He traído unos cuantos quesos como recuerdo, incluyendo una mozzarella de búfala de verdad.
Vinos no he traído por la falta de sitio en mi equipaje y por desconocimiento. Problemas que espero remediar en viajes futuros.
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