martes, 16 de noviembre de 2010

Tremendus en Los Rotos de San Juan

En los últimos años han abierto nuevos bares en las calles más tradicionales de Logroño. Uno de los más exitosos es "Los Rotos", con establecimientos en la calle San Agustín y en la calle San Juan. Este úlitmo, además de los populares bocadillos de huevo roto que les dan nombre, tiene también una excelente barra y unos cuantos crianzas. Decidimos probar dos de  los pinchos y uno de los crianzas. Al vernos dudar, el camarero nos recomienda que combinemos los pinchos elegidos con un vino que no es crianza, sino joven, pero con tres meses de barrica: "Tremendus", un monovarietal de garnacha de Cordovin, de la bodegas Honorio Rubio (flash). Resulta ser una buena recomendación, tanto por el vino como por el maridaje con las contundentes tapas que tenéis abajo. Ya habíamos probado el "Tremendus" blanco (monovarietal de viura) y otros productos de esta bodega, por lo que este tinto nos confirma las buenas impresiones que ya teníamos.

La nota de cata, a vuelapluma, nos quedó así: Tremendus crianza. Cien por cien garnacha. Color rubi bien conservado. En nariz, sobre un toque claro de madera predomina el aroma a fruta madura (mermelada frutas rojas), que se confirma en retro-olfacción. En boca resulta extradordinariamente equilibrado, algo astringente y con buena acidez hasta el postgusto. Acompaña estupendamente a dos pinchos de carne grasa.





Pincho de magret de pato
Pincho de solomillo

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