martes, 19 de julio de 2011

Más Stilton y Oporto

Anoche pudimos disfrutar en casa de varios quesos recién traídos de Inglaterra de tipo Stilton. Cuatro quesos más o menos diferentes entre sí. A saber:

- un Stilton blanco, fresco, de textura y aspecto similar a un "rulo de cabra", aunque de sabor distinto por ser de leche de vaca
- un Blue Stilton cremoso que pese a su apelativo presentaba una textura con tendencia a desmigarse
- un Blue Stilton con una textura más cremosa y sabor algo más intenso que el anterior
- y finalmente otro Blue Stilton de textura más firme que los anteriores y sabor excepcional.

Aquí se ven, dispuestos según se han mencionado, en sentido horario:


Acompañamos la cata de los quesos con un rico Beronia crianza 2007, un vino que se cuenta entre mis crianzas de Rioja favoritos.

Sin embargo al rato recordamos la gran combinación entre el Blue Stilton y el Oporto y decidimos abrir una botella de este vino. Se trataba de un Taylor's envejecido durante diez años en barricas de roble y embotellado en 2002. Un vino de aspecto brillante y color yodo, con extraordinarios aromas tostados y de ciruelas pasas y dulce y sedoso en boca.

El maridaje nos pareció delicioso.

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